欢迎您来到!

区市场监管局“三严”开展红盾护农保春耕行动

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
区市场监管局“三严”开展红盾护农保春耕行动
* 来源 :http://www.cvckd.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 10:21 * 浏览 :

  春耕在即,为进一步加大对农资市场的监管力度,严厉打击制售假劣农资等违法行为,优化农资市场环境,保障农资质量安全,促进农民春耕生产,北仑区市场监督管理局三严开展红盾护农保春耕行动。

  一、严抓农资质量,保障春耕生产。对辖区内的30家农资商店和6家农贸市场开展了农资专项检查,以农药、化肥、种子等农资为检查重点,检查其证照是否齐全,农资产品是否具有产品合格证明,产品包装、标签标识是否符合规定,农资是否存在以假充真、以次充好情况,是否建立了农资进货查验制度、索证索票制度和农资进销台账,并实施了现场抽检。共抽检了化肥定量包装30批次。

  二、严查农资广告,维护市场公平。加强农资广告市场的日常巡查力度,强化农资广告监管,重点检查30家农药经营者是否利用广告对农资产品的质量、功效等做了误导消费者的虚假宣传,发布的农药广告中是否含有不科学的绝对化断言,发布的广告内容是否经审查备案等,共查处违法虚假广告2处,严厉打击了制作发布虚假农资广告经营者,维护了农资市场公平竞争。

  三、严把消费维权,提升监管效能。充分利用12315等投诉举报平台,24小时接受群众的农资投诉举报,对相关的30家农资企业进行上门约谈,快速处理消费者纠纷6起;以“315”国际消费者权益保护日为契机,开展“放心农资安全生产”宣传活动,接受农资咨询16件;宣传普及《种子法》、《农药管理条例》等农资法律法规,共发放法律法规宣传手册200份,农资安全使用指引300份,提升农民识假辨假能力,增加农资科学使用安全知识,树立农资维权意识。

上一篇:没有了 下一篇:没有了